嘉義市立北園國中園中公布欄
:::
::: 您的位置:首頁 > 各項公告 > 園中公布欄.友善列印,開新視窗
  園中公布欄 訂閱園中公布欄
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
園中公布欄
標題 國立臺灣大學海洋研究所舉辦「海研一號三十週年探測文物展」,請師生踴躍到場參觀。
發布日期 2014/9/3
發布單位 學務處
點閱次數 625
詳細內容

一、「海研一號」自1984年7月31日下水,1985年1月24日返抵國門交由國立臺灣大學海洋研究所營運管理以來,航行超過168萬公里,相當於繞地球42周,所蒐集之研究探測資料,大幅增進了臺灣四周海域物理、化學、生物、地質及地球物理環境之知識。適逢「海研一號」服勤滿三十週年,國立臺灣大學海洋研究所於該所一樓舉辦「海研一號三十週年探測文物展」,回顧其歷史,亦展示相關之歷史文件、古董儀器、探測紀錄、探測儀器、照片等,同時也注入了探測工作中的趣味和娛樂,希望寓教於樂,讓社會大眾明瞭「海研一號」輝煌的過去與傲人的成就。  
二、檢附本活動宣傳海報1份(如附件),更多資訊請參考國立臺灣大學海洋研究所活動網頁http://ecows.oc.ntu.edu.tw/ORI30/,該所連絡電話:(02)2363-6040。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料