標題 教育部學生輔導諮商中心嘉義區駐點107年度心理專業工作服務計畫.
發布日期 2018/3/7
發布單位 輔導室

一、依學生輔導法設置教育部學生輔導諮商中心嘉義區駐點服務學校(簡稱教育部輔諮中心嘉義區駐點),提供嘉義區各級學校相關心理諮詢服務,希冀協助各級學校完善三級輔導工作,服務內容詳見計畫。 二、本中心提供的心理專業服務包括精神科醫師評估、心理專業諮詢及心理諮商。若有需求請聯繫本中心並依轉介流程申請服務。 (一)精神科醫師評估對象含嘉義區之國立、私立、縣立在校高中職學生及國中、國小學生。 (二)心理專業諮詢對象為國立、私立、縣立高中職在校學生、教師與家長。 (三)心理諮商則以國立及私立高中職在校學生為主要服務對象。 三、本駐點聘有專任心理師三位,服務區內(嘉義縣、市)高中職學校,同校轉介案量達2案以上,即可請本中心專任心理師到校服務。 四、107年度特約醫師2名,名單及值班時間如下,實際安排時程需電話聯繫後確認。 一、依學生輔導法設置教育部學生輔導諮商中心嘉義區駐點服務學校(簡稱教育部輔諮中心嘉義區駐點),提供嘉義區各級學校相關心理諮詢服務,希冀協助各級學校完善三級輔導工作,服務內容詳見計畫。 二、本中心提供的心理專業服務包括精神科醫師評估、心理專業諮詢及心理諮商。若有需求請聯繫本中心並依轉介流程申請服務。 (一)精神科醫師評估對象含嘉義區之國立、私立、縣立在校高中職學生及國中、國小學生。 (二)心理專業諮詢對象為國立、私立、縣立高中職在校學生、教師與家長。 (三)心理諮商則以國立及私立高中職在校學生為主要服務對象。 三、本駐點聘有專任心理師三位,服務區內(嘉義縣、市)高中職學校,同校轉介案量達2案以上,即可請本中心專任心理師到校服務。 四、107年度特約醫師2名,名單及值班時間如下,實際安排時程需電話聯繫後確認。