嘉義市立北園國中園中公布欄
:::
::: 您的位置:首頁 > 各項公告 > 園中公布欄.友善列印,開新視窗
  園中公布欄 訂閱園中公布欄
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
園中公布欄
標題 為因應季節性流感疫情,衛生福利部疾病管制署修訂「季節性流感防治工作手冊」,其中有關上呼吸道群聚通報一節,請有需要的同仁參考。
發布日期 2018/1/5
發布單位 學務處
點閱次數 92
詳細內容

一、近來氣溫驟降致流感疫情增溫,目前社區流行疫情以B型為主,請貴校協助宣導維持個人衛生,如有上呼吸道症狀請配戴口罩、加強手部衛生及環境消毒,教室及室內活動空間應定時開窗,促進空氣流通、降低環境中病毒量。
二、為即早掌握校園上呼吸道群聚情形、避免疫情擴大,請貴校若「3天內於同一班級/單位出現5位上呼吸道感染症狀之個案」,請通報所轄衛生所,並持續執行健康管理及追蹤;若上呼吸道感染個案數超過該班級/單位人數的三分之一,或有疫情明顯擴大之趨勢,將視為上呼吸道群聚案,由衛生所進行疫情調查及輔導貴校進行感染控制。
三、依旨揭手冊規定,通報群聚事件時應檢附以下文件,請與通報單一併傳真至衛生所:
(一)指標個案(第一位發病者)基本資料:姓名、身分證字號、出生年月日。
(二)有症狀個案就醫資訊:發病日、就醫日、醫院名稱、是否有流感快篩、是否有服用克流感(含自費)、是否住院。

(三)平面圖:該班座位圖或該樓層平面圖。
(四)流感疫苗接種情形:該班級/單位季節性流感疫苗接種情形(含導師)。
四、流感疫苗接種情形為疾管署評估疫情後續趨勢之重要資料,為避免臨時統計造成數據誤差,建議先將各班級學生(含導師)名冊及接種情形造冊管理,若發生疫情時可即時提供。
五、今(106)年12月1日至107年3月31日為公費流感抗病毒藥劑使用條件擴大期間,請導師協助宣導若「有類流感症狀,且家人/同事/同班同學有類流感發病者」,可至本市合約醫療機構就診,由醫師評估是否需服用克流感。
六、旨揭手冊已公布於疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw專業版/傳染病介紹/第四類法定傳染病/流感併發重症/防疫措施/工作指引及教材項下),請逕自上網瀏覽/下載參考應用。
 

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料