嘉義市立北園國中園中公布欄
:::
::: 您的位置:首頁 > 各項公告 > 園中公布欄.友善列印,開新視窗
  園中公布欄 訂閱園中公布欄
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
園中公布欄
標題 國立科學工藝博物館訂於106年6月17日(週六)起至106年9月17日(週日)辦理「吉卜力的動畫世界」特展,鼓勵師生及家長踴躍蒞館參觀。
發布日期 2017/4/9
發布單位 學務處
點閱次數 138
詳細內容

 一、為充實藝術與人文及設計創作領域的多元學習與認知,促進師生了解設計創作發展之賞析,以達美術教育融入學校教學之目的,並提供學校師生優質人文藝術休閒,國立科學工藝博物館特與聯合報系、聯合數位文創共同引進由日本吉卜力工作室親自設計、監製的「吉卜力的動畫世界」特展,內容豐富精采、寓教於樂。

二、「吉卜力的動畫世界」展覽訊息如下:
(一)展覽時間:106年6月17日(週六)起至106年9月17日(週日),上午9時至下午5時(週一不休館)。
(二)展覽地點:國立科學工藝博物館2樓,第一、二、三特展廳。
(三)展覽介紹:
1、「吉卜力的動畫世界」特展,集結宮崎駿、高??兩大導演之作品,為台灣首次以吉卜力動畫場景為主題的大型特展。現場展出9部最受歡迎的動畫及超過23個經典場景,搭配首次在台曝光的『輝耀姬物語』珍貴手稿,完整呈現充滿魅力與感動的吉卜力世界。
2、本展所有場景都以大型立體造景呈現,並以「錯視」手法營造出空間景深的立體感。展場設計也運用許多科學巧思;「霍爾的移動城堡」運用「鏡子屋」原理呈現無限寬廣的草原;「天空之城」利用平面2D轉為立體3D的視覺設計,讓觀眾感受男女主角巴魯、希達在眼前奔跑;還可以透過互動拍照點,化身為「魔女宅急便」中騎腳踏車快飛的少年「蜻蜓」等。 
3、展覽共分為九大區,內容包含:
(1)魔女宅急便:魔女到了13歲就必須離家修行一年。琪琪帶著黑貓吉吉離開了父母,選擇靠海的城市克里克作為落腳之地。在麵包店老闆娘索娜建議下,利用自己唯一會使用的魔法─騎掃帚在空中飛翔的能力,開始從事「宅配」的工作...
(2)霍爾的移動城堡:年僅18歲的蘇菲,被荒地女巫下咒,變成一名90歲的老婆婆。當蘇菲走在迫近黃昏的荒地時,形狀奇怪的『霍爾的移動城堡』從遙遠的一方朝著她而來...
(3)紅豬:著迷於飛行艇的一群少年,嚮往著在遼闊的天際中翱翔,卻在戰火中紛紛殞落。倖存的一名少年對自己下咒,放棄了人類的外貌...
(4)天空之城:機械工實習生巴魯遇見從天而降的少女希達。不幸的是,兩人被搜尋拉普達的國防軍逮捕,希達遭到拘留,只有巴魯獲得釋放。在空中海賊朵拉一族的協助下...
(5)龍貓:長得像狸貓,又像貓頭鷹,還有一點像熊,身上背著裝滿橡子果實大袋子的神秘生物。只要仔細尋找,一定還能發現牠們的存在...
(6)平成狸合戰:無憂無慮地生活在多摩丘陵的碰碰狸,卻因搶奪食物而起爭執。經過調查才發現,原來食物大量減少是因為人類過度開發森林造成。狸子們召開了丘陵碰碰狸大會,決議阻止人類繼續濫伐,與人類對抗...
(7)魔法公主:太古森林中,居住著能說人語的巨大山犬與山豬等神獸,被人們視為山神敬畏著;蝦夷族少年阿席達卡,受到了的山豬神的詛咒,阿席達卡為解開詛咒,來到西方的國度,卻被捲入一場意想不到的命運漩渦中...
(8)神隱少女:10歲的女孩千尋與雙親搭車前往新家的途中,因迷路而誤闖「不可思議的國度」。千尋的父母因沒經過允許便隨意享用攤販上的食物而被變成豬,孤身一人的千尋經過眾多艱辛磨練,最後能順利回到原本的世界嗎?
(9)輝耀姬物語(手稿區):伐竹老翁在竹林裡發現一棵閃閃發光的竹子,裡頭藏著一個手掌大的小人兒。老翁小心翼翼地把小人兒捧回家,想不到小人兒竟變身成一個可愛的女嬰。漸漸長大,出落成一位亭亭玉立的少女─輝耀姬...
三、票價:
(一)現場票價:全票350元、優惠票320元、幼童票200元(三歲以上、未滿六歲幼童)、 愛心票175元(憑證購票; 65歲以上長者、身心障礙者之必要陪同者一位) 。
(二)未滿3歲幼童免費(憑證、需大人持票陪同),未帶證件者以身高90㎝以下判定;身心障礙人士免費(需憑證)。
(三)學校優惠預購票:不分大人、小孩皆為200元,平日、假日、個人或團體均可使用。
 
本案聯絡人:活動推廣部優惠預購票服務專線:(07)382-2277(代表號)傳真:(07)382-2288
     
 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
活動海報(jpg檔)
活動海報2(jpg檔)