嘉義市立北園國中園中公布欄
:::
::: 您的位置:首頁 > 各項公告 > 園中公布欄.友善列印,開新視窗
  園中公布欄 訂閱園中公布欄
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
園中公布欄
標題 北園國中公共藝術完工 書香樂音伴學子
發布日期 2017/1/3
發布單位 教務處
點閱次數 215
詳細內容

 嘉義市立北園國民中學新建校舍「雙圓樓」甫於去(105)年11月落成啟用,公共藝術作品「書香韻」,緊接於同年12月完工,屬大幅馬賽克拼貼作品,以「四時讀書樂」為主題,巧妙融合書本、管樂、梅蘭竹菊等圖樣,取材豐富,色彩繽紛,作品更延伸至天花板,平面立體形態兼具,豐富校園風貌。

「書香韻」設置於雙圓樓穿堂牆面,高近七公尺,由藝術家謝明憲創作,構圖以四時讀書樂為主題,以「春耕、夏耘、秋收、冬藏」依時而作,象徵君子循序漸進,終於含笑收穫;「梅蘭竹菊」四君子,期勉學子修身養性,大大的書本圖案,鼓勵學子開啟心靈快樂學習。

值得一提的,書香韻打破傳統馬賽克平面樣態,在凸出的女兒牆設置管樂器意象,抬頭一望,天花板點綴活潑雲朵,整體作品呈九十度延伸,充分運用場地條件,天空中的雲朵期望學子不忘勇敢築夢,實現夢想,揮灑自己天空的亮麗彩虹。

校園新增了一處美麗角落,師生們流連忘返,更成為拍照勝地。校方表示,老舊校舍得以拆除整建,要感謝各界長官協助爭取經費,過程中更多所協助,多年努力後終於竣工,公共藝術的設置更增添了學校的藝術特色,對學校美感教育加分不少。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
實景1(jpg檔)
實景2(jpg檔)