嘉義市立北園國中園中公布欄
:::
::: 您的位置:首頁 > 各項公告 > 園中公布欄.友善列印,開新視窗
  園中公布欄 訂閱園中公布欄
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
園中公布欄
標題 國立科學工藝博物館訂於105年6月4日(週六)起至105年8月28日(週日)辦理「蛋黃哥懶得展」特展,請師生及家長踴躍蒞館參觀。
發布日期 2016/5/12
發布單位 學務處
點閱次數 371
詳細內容

 一、為充實「藝術與人文」及設計創作領域課程內容,促進師生了解設計創作發展之賞析,以達美術教育融入學校教學之目的,並使學校師生融和休閒娛樂與人文藝術,本館特與SANRIO、聯合報系、飛躍文創與新世博國際共同引進原創角色「蛋黃哥」之珍藏展出特展,以達寓教於樂的目的,內容精采豐富。

二、「蛋黃哥懶得展」相關資料如下:
(一)展覽時間:105年6月4日(週六)起至105年8月28日(週日),上午9時至下午5時(週一不休館)。
(二)展覽地點:本館第四、五特展廳。
(三)展覽介紹:可愛無敵!慵懶萬歲!人人心中都有一個蛋黃哥!!年度超人氣肖像「蛋黃哥」,以「可愛的慵懶」形象,成為引領發懶風潮的新一代"萌主",為辛苦的現代人,大聲說出想放假、想休息、不想上班上課的小發懶生活態度,實踐了大家埋藏在心中最深處的渴望。台灣限定~「蛋黃哥懶得展」!台北場突破25萬人次!保留台北場精華,加入專屬高雄在地元素,蛋黃哥x高雄,105年6月4日高雄科工館盛大開展!
(四)展覽分成4大區,內容包含:
1、蛋黃哥追追追:展場入口以一個躺在蛋白上的蛋黃哥為設計,懶懶地邀請大家進入蛋黃哥的世界。設計以電視、雜誌封面拍照框跟蛋黃哥互動,再透過蛋黃哥快問快答,讓民眾更認識蛋黃哥。
2、蛋黃哥的日常:蛋黃哥是隨時隨地出現在日常生活中的,本區透過日常一天的早餐、午餐、下午茶及晚餐,描繪出任何一個時間點都有蛋黃哥的陪伴,讓民眾完全沉浸在蛋黃哥的世界。
3、蛋黃哥遊台灣:呈現台灣街景,以最具台灣代表性的〝蛋黃府〞為主要中心,四周圍繞著商店街、戶外景點、公園、夜市,有置身於街道中的感受,特別運用新、舊台灣元素,除了可以跟著蛋黃哥一起尋訪著名景點,還能進入復古空間感受懷舊氛圍。蛋黃哥到了高雄,也特別加入專屬高雄的在地元素,敬請粉絲期待!
4、蛋黃哥手稿區:蛋黃哥作者 19 幅珍貴手稿,從作者對台灣的第一印象,黃色的計程車、垃圾車、摩托車等,到如何將蛋黃哥融入台灣的特色的過程,都在手稿上一一呈現,讓民眾更瞭解蛋黃哥懶得展示如何誕生的。
三、票價:
(一)現場票價:全票280元、優惠票250元、愛心票140元(憑證購票; 65歲以上長者、身心障礙者之必要陪同者一位) 。
(二)3歲以下幼童免費(憑證、需大人持票陪同),未帶證件者以身高90㎝以下判定;身心障礙人士免費(需憑證)。
(三)學校優惠預購票:不分大人、小孩皆為160元,平日、假日、個人或團體均可使用。
四、敬請惠予公告本展覽相關訊息於貴校網站上。
五、檢送本活動資料簡介、優惠訂購票預購單與團體預約單一份,敬請貴校員工、師生及家長踴躍參加。
六、本活動將派員至學校作活動說明,敬請惠予協助。
七、本案聯絡人:活動推廣部優惠預購票服務專線:(07)384-9176(代表號)傳真:(07)384-9166
 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
海報(jpg檔)
海報2(jpg檔)